Institut für Informationsmanagement und Unternehmensführung

Am Institut für Informationsmanagement und Unternehmensführung (IMU) kooperieren die vier Wirtschaftsinformatik-Fachgebiete der Universität Osnabrück. Verstärkt wird das IMU durch eine Honorarprofessur für Internationales und Interkulturelles Management. Das Institut ist Teil des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaften der Universität.

09. Januar 2018 : Tutorinnen und Tutoren für die Veranstaltung "Grundlagen der Organisation" gesucht!

Das BOW sucht für die Veranstaltung "Grundlagen der Organisation" mehrere Tutoren/Tutorinnen. Die Veranstaltung findet im Sommersemester 2018 statt.

13. Dezember 2017 : Internet-Präsenz der Profillinie „Digitale Gesellschaft - Innovation – Regulierung“

Seit dem 1. Dezember 2017 ist die Profillinie 1 „Digitale Gesellschaft - Innovation – Regulierung“ online.

01. Dezember 2017 : Neuer Mitarbeiter am UWI

Ab dem 01.12.2017 unterstützt Herr Christian Fitte als wissenschaftlicher Mitarbeiter das Team Unternehmensrechnung und Wirtschaftsinformatik (Prof. Teuteberg) an der Universität Osnabrück.

21. November 2017 : Erfolgreiche Promotion am Fachgebiet MSWI im November 2017

Herr Dr. Axel Benjamins verteidigte am 16.11.2017 seine Dissertation mit dem Titel "Automatisierte Analyse von Wirkungsbeziehungen zur situativen Entscheidungsunterstützung".

07. November 2017 : Das Team vom Fachgebiet Unternehmensrechnung und Wirtschaftsinformatik (Prof. Teuteberg) konnte insgesamt 12 Publikationen auf der MKWI 2018 in Lüneburg erfolgreich platzieren

Die Multikonferenz Wirtschaftsinformatik (MKWI) ist die größte deutschsprachige Konferenz auf dem Gebiet der Wirtschaftsinformatik (ca. 600 bis 800 Teilnehmer).