21. Oktober 2019 : Wirtschaftskurs bei der Herbstakademie 2019

Vom 16. bis zum 18. Oktober fand die 18. Herbstakademie an der Universität Osnabrück statt. Mit dabei der Fachbereich Wirtschaftswissenschaften mit einem Kurs zu „Safety First? Wie wir mit wirtschaftlichen Risiken umgehen“.

01. Oktober 2019 : Am 23. - 24.09. fand eine Klausurtagung zum Thema „Die Weiterentwicklung des Fachbereichs“ in Bramsche statt.

Am 23. - 24.09. fand eine Klausurtagung zum Thema „Die Weiterentwicklung des Fachbereichs“ in Bramsche statt. Professorinnen und Professoren des Fachbereichs zusammen mit den Leiterinnen des (Studien-)Dekanats diskutierten unter der Moderation von Frau Kerstin (CoConzept) die Herausforderungen, das Zielbild und die möglichen Strategien zur Weiterentwicklung des Fachbereichs.

30. September 2019 : Promovieren am Fachgebiet Banken und Finanzierung

Das Fachgebiet Banken und Finanzierung des Fachbereiches Wirtschaftswissenschaften der Universität Osnabrück sucht zum 01.12.2019 oder später eine*n wissenschaftliche*n Mitarbeiter*in (m/w/d) (Entgeltgruppe 13 TV-L, 66,67 %) für die Dauer von drei Jahren.

13. September 2019 : Auftaktveranstaltung zur Herbstakademie 2019

Seit 2002 findet die Herbstakademie an der Universität und an der Hochschule Osnabrück statt: Während der Herbstferien kommen begabte und leistungsstarke Oberstufenschülerinnen und -schüler aus Gymnasien der Region an die Hochschulen, um dort in kleinen Gruppen Einblicke in wissenschaftliche Fragestellungen unterschiedlichster Fächer zu gewinnen.

06. August 2019 : Bachelor- und Masterstudiengänge Wirtschaftsinformatik erfolgreich reakkreditiert

Am Fachbereich Wirtschaftswissenschaften wurden der Bachelorstudiengang Wirtschaftsinformatik und der Masterstudiengang Wirtschaftsinformatik von der Akkreditierungsagentur ASIIN e.V. erfolgreich reakkreditiert.

Das Institut für Informationsmanagement und Unternehmensführung (IMU) bedankt sich bei allen, die die Reakkreditierung unterstützt und begleitet haben, und freut sich den Studierenden weiterhin ausgezeichnete Lehre anbieten zu können.

Die genauen Informationen zu den Studiengängen...

27. Juni 2019 : Neue Professur für Unternehmensführung

Zum 28. Juni 2019 begrüßt der Fachbereich herzlich Frau Prof. Dr. Julia Müller für das Fachgebiet BWL mit dem Schwerpunkt Unternehmensführung.

19. Juni 2019 : Praxisvortrag zu Solvency II von KPMG

Am Dienstag, den 25. Juni 2019, 14.00-17.15 Uhr, werden Herr Manuel Dietmann und Frau Desireé Dechau (beide KPMG) zu den drei Säulen von Solvency II, also dem für Versicherungsgesellschaften relevanten Regulierungswerk, einen Praxisvortrag halten. Der Vortrag findet im Rahmen der Vorlesung Risikomanagement von Prof. Grundke im Hörsaal 01/B01 statt.

13. Juni 2019 : Michael Melvin, Ph.D. erneut als Gastforscher am Fachbereich Wirtschaftswissenschaften

Vom 18. Juni bis zum 26. Juni ist Michael Melvin (University of California, San Diego) zu Gast am Institut für Empirische Wirtschaftsforschung. Sein Besuch wird von der Deutschen Bundesbank (Hauptverwaltung Niedersachsen, Bremen und Sachsen-Anhalt) finanziell gefördert. Michael Melvin ist seit 2016 Leiter des „Master of Finance“ Programms an der Rady School of Management der University of California.

04. Juni 2019 : Praxisvortrag von EY in der Vorlesung Risikomanagement

Am 24. Juni 2019, 10.15 – 11.45 Uhr, Raum 15/E07 findet im Rahmen der Vorlesung Risikomanagement von Prof. Grundke ein Praxisvortrag durch EY zum Thema Risikotragfähigkeit bei Banken statt.

28. Mai 2019 : Aktuelle Forschungsarbeit zitiert in der Börsenzeitung

Ein Zeitungsartikel, erschienen in der Börsenzeitung (25.05.2019), zitiert eine aktuelle Forschungsarbeit von Prof. Dr. Valeriya Dinger, Lisardo Erman und Dr. Daniel te Kaat (Fachgebiet Makroökonomik) über die Effekte von Bankenrettungen auf das Wirtschaftswachstum.

Blätterfunktion Ergebnisseiten

Page 1 of 13.