16. März 2018 : Einführungsveranstaltungen an unserem Fachbereich im Sommersemester 2018

Der Fachbereich Wirtschaftswissenschaften hat zu den Einführungsveranstaltungen am 27. März 2018 eingeladen.

15. März 2018 : Beste Arbeitsgruppe ausgezeichnet

Für die Erstsemester des Bachelorstudiengangs Wirtschaftswissenschaften galt es am Ende des Wintersemesters nicht nur, die ersten Prüfungen zu bestehen, sondern auch, den Titel der „Besten Arbeitsgruppe“ in der Veranstaltung Entscheidungstheorie bei Prof. Dr. Robert Gillenkirch zu erringen. Die Sieger heißen Neele Eggen, Jasmin Schwark, Daniel Stumpf und Lutz Valentien, die sich knapp, aber hochverdient gegen die anderen Bewerberinnen und Bewerber durchsetzten. Als Preis erhalten Sie einen...

14. März 2018 : Alina Behne mit dem MLP-Förderpreis ausgezeichnet

Für die herausragenden Leistungen in ihrem gesamten Masterstudium der Wirtschaftsinformatik, das sie mit 1,3 abschloss, erhält Alina Behne, auf Vorschlag von Prof. Teuteberg und Jan Heinrich Beinke, den diesjährigen MLP-Förderpreis.

09. März 2018 : HMD Best Paper Award 2017 geht an das UWI

Die Zeitschrift »HMD – Praxis der Wirtschaftsinformatik« hat zum 7. Mal den HMD Best Paper Award vergeben, mit dem alljährlich die drei besten Beiträge des Jahrgangs der Zeitschrift gewürdigt werden.

08. März 2018 : Master Economics: Bewerbung zum SoSe 2018 noch über das Losverfahren möglich!

Da nicht alle Studienplätze über das reguläre Zulassungsverfahren besetzt werden konnten, besteht noch die Möglichkeit, sich für den Masterstudiengang Economics zum Sommersemester 2018 über das Losverfahren zu bewerben.

07. Februar 2018 : Förderprogramm „Wirtschaftstalente für das Osnabrücker Land“ startet

Am 6. Februar trafen sich Vertreter mittelständischer Unternehmen der Region und Studierende der Universität zur Auftaktveranstaltung für das neue Stipendienprogramm des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaften, Wirtschaftstalente für das Osnabrücker Land. „Wir strecken gerne unsere Fühler in die Universität aus“ betonte ein Unternehmensvertreter, „und wir wollen die starken Unternehmen der Region gerne kennen lernen“ antwortete eine Stipendiatin.

17. Januar 2018 : Kurzinterview mit der WELT

Prof. Dr. Hausberg im Kurzinterview mit der WELT zu Fintech-Innovationen.

16. Januar 2018 : Praxisvortrag im Rahmen der Master-Veranstaltung "Empirische Wirtschaftspolitik"

Im Rahmen der Master-Veranstaltung „Empirische Wirtschaftspolitik“ hat Herr Sebastian Breuer, stellvertretender Generalsekretär, am 08.01.2018 unter dem Titel „FÜR EINE ZUKUNFTSORIENTIERTE WIRTSCHAFTSPOLITIK“ das Jahresgutachten des Sachverständigenrates vorgestellt.

05. Januar 2018 : Praxisvorträge am Fachgebiet Banken und Finanzierung

Im Rahmen des Moduls Finanzmanagement M I finden im Wintersemester 2017/2018 zwei Praxisvorträge statt.

14. Dezember 2017 : Unterlagen zur Informationsveranstaltung Auslandssemester im akademischen Jahr 2018/2019

Am Ende dieser Meldung finden Sie die Präsentation aus der Informationsveranstaltung vom 21. Dezember 2017.

Blätterfunktion Ergebnisseiten

Page 1 of 10.